今夜のディナー。

私(ムル ロビンソン卿)は宮殿付近に存在したといわれている高級スーパーマーケットの肉屋で高級国産黒毛和牛肉を格安の大出力サービスにて手に入れたといわれている。

物語はここからスタートしたのだ。私はこの高級国産黒毛和牛を使用して、なんと、すき焼きを作って食べたのだ。

すき焼きは、食肉や他の食材を浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本の料理である。調味料は醤油、砂糖、酒など、またそれらをあらかじめ合わせた割下が使用される。 一般的なすき焼きには薄切りにした牛肉が用いられ、ネギ、ハクサイ、シュンギク、シイタケ、焼き豆腐、シラタキ、麩などの具材が添えられる。

しかし、私は牛の肉の他、葱、椎茸、榎茸、シメジ、舞茸、焼き豆腐、車麩、生卵、菜の花(春菊の代用として菜の花を使用。)を使用したのだ。

美味しかったと語っていた。