今日の朝ごはんは、食欲が無かったので、ワンタン麺を作った。
ワンタン麺(ワンタンメン、中国語:雲吞麵)は、麺料理の一つで各地で食べられている食品である。香港、シンガポール、マレーシアのものがとくに有名で、広東のものは麺にワンタン(雲呑)、熱いスープおよび葉菜類などが添えられており、普段は葉菜類として芥蘭が使われる。(ウィキペディアよりコピー)
わたしはワンタン、チャーシュー、ほうれん草、メンマをトッピングした。
チャーシューは関本のもちもちチャーシューを使用した。湯煎3分。
まあまあの美味しさだ。インスタントに毛が生えたやつだと思って下さい。
ちなみにわたしの好きなワンタン麺は
神戸・元町 淡水軒のワンタン麺。
である。