ムルロビンソン宮殿で一人ジンギスカンした。東急でラム肉が安かった為に購入されのだ。決して羊達が憎くって食べたいと思ったわけじゃない。でも誰にも理解されないかもしれない。
もはやジンギスカンは孤独なのだ。羊はたくさんいるのにジンギスカンは孤独なのだ。ライブまで会いたくないと言われた。
ジンギスカンは、マトンやラムなどの羊肉を用いた日本の焼肉料理。鍋料理に分類されることもあるが調理方法は鉄板料理の調理方法である。 一般的には北海道を代表する郷土料理とされる他、岩手県遠野市、長野県など一部地域でも盛んに食される。 ウィキペディア
「ジンギスカンのタレはソラチよ。ベルもいいけどソラチよ」とテントウムシが僕に教えてくれたのだ。ラム肉にはソラチのタレが付いてきた。
ブルーノのホットプレートにクッキングホイルを敷いた。こうする事によって、油が飛び散らないし、臭い臭いが立たない。金属に肉が触れた時に臭くなるのだ。
野菜も食べた。
さぁ、次は東京ドームだ。