昨日は家サムギョプサル焼いた。

またこのワイン

サムギョプサル
サムギョプサル(朝鮮語: 三겹살/삼겹살; 中国語: 三層肉)とは、スライスした豚のバラ肉を焼いて食べる韓国の豚バラ焼肉である。「 サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉すなわちばら肉を意味する。 一般的に「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことを指す。(ウィキペディアよりコピー)

例によってブルーノのホットプレート焼く。

よく焼く

美味しかった。ちょっとかたかったけど。

いつものこれにチェンジ

野菜達
ししとう、ピーマン、アスパラ、椎茸、茄子。

野菜大好き。



茄子がよいですよ。

卵が期限となったので無理矢理焼く。


巨大な目玉焼きが出現した。

らっきょう