友達のケロヨンと吉祥寺の串カツ あらたで飲んだ。

 

 

 

南口のバス通り。初めて入った。この店、前は無かった。いつ出来たんだろうはてなマーク

 

 

 

 

 

食べログに書いてあった。

 

 

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【吉祥寺駅徒歩1分】名物串カツは職人の熟練の技・厳選食材・こだわりの衣と油が自慢

 

 

《職人の熟練技で揚げる厳選素材》串カツというシンプルな料理ゆえに、ごまかしの効かないのが素材です。店主が目利きして旨いと思った食材のみを使用。その食材を一本一本、職人が魂込めて揚げています。

 

 

 

 

 

ネットで調べたら、本店は名古屋で会社は大阪らしい。

 

 

 

 

 

なるほど。わかりました。

 

 

 

 

 

大阪とか名古屋では普通にあるのかもしれないけど、東京には串カツの店が少ない。もつ焼きの店は多いけどね。

 

 

串揚げの店ではなくて串カツの店が東京にもっと欲しいのだ。(串カツ田中とか串カツでんがなはあるけどね。)

 

 

 

 

 

このグレートカブキさんみたいなマーク↓が可愛い。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

串カツを置くやつ

 

 

 

 

 

 

このデンデン太鼓で店員さんを呼ぶのだ。

 

 

 

 

 

 

ソース二度漬け厳禁のお通しキャベツスタイル(お通し260円)

 

 

 

 

 

 

 

串メニュー

 

 

 

 

 

 

レモンサワー

 

 

 

 

 

 

板ワサを食べながら串カツを待った。

 

 

 

 

 

 

来た!! (串カツ2、蓮根、キス大葉巻、アボガド、ヤングコーン、紅生姜)

 

 

美味しいビックリマーク カラッと揚がっておる。値段も安いし(平均一本120円)

 

 

 

 

 

 

 

 

カチ割りワイン(赤)があったので頼んだ。

 

 

これ大好き。世界の山ちゃんにもこれがあってよく頼むやつだ。名古屋はワイン好きが多いのかはてなマーク

 

 

 

 

 

チクワ磯辺揚げを食べながら次の串を待つ。

 

 

これにこの↓オリジナルはてなマークの激辛ソースを漬けたら美味しかったビックリマーク

 

 

どろり系

 

 

 

 

 

来たビックリマーク (ししゃも、豚、やげん軟骨、トマトチーズ)

 

 

美味しい!! ちょっち串が小さいかなはてなマーク でも美味しいからいいビックリマーク

 

 

 

 

 

また行ってみるだ。