友達のケロヨンと吉祥寺の串カツ あらたで飲んだ。
南口のバス通り。初めて入った。この店、前は無かった。いつ出来たんだろう
食べログに書いてあった。
↓
【吉祥寺駅徒歩1分】名物串カツは職人の熟練の技・厳選食材・こだわりの衣と油が自慢
《職人の熟練技で揚げる厳選素材》串カツというシンプルな料理ゆえに、ごまかしの効かないのが素材です。店主が目利きして旨いと思った食材のみを使用。その食材を一本一本、職人が魂込めて揚げています。
ネットで調べたら、本店は名古屋で会社は大阪らしい。
なるほど。わかりました。
大阪とか名古屋では普通にあるのかもしれないけど、東京には串カツの店が少ない。もつ焼きの店は多いけどね。
串揚げの店ではなくて串カツの店が東京にもっと欲しいのだ。(串カツ田中とか串カツでんがなはあるけどね。)
このグレートカブキさんみたいなマーク↓が可愛い。
箸
皿
串カツを置くやつ
このデンデン太鼓で店員さんを呼ぶのだ。
ソース二度漬け厳禁のお通しキャベツスタイル(お通し260円)
串メニュー
レモンサワー
板ワサを食べながら串カツを待った。
来た (串カツ2、蓮根、キス大葉巻、アボガド、ヤングコーン、紅生姜)
美味しい カラッと揚がっておる。値段も安いし(平均一本120円)
カチ割りワイン(赤)があったので頼んだ。
これ大好き。世界の山ちゃんにもこれがあってよく頼むやつだ。名古屋はワイン好きが多いのか
チクワ磯辺揚げを食べながら次の串を待つ。
これにこの↓オリジナルの激辛ソースを漬けたら美味しかった
どろり系
来た (ししゃも、豚、やげん軟骨、トマトチーズ)
美味しい ちょっち串が小さいかな
でも美味しいからいい
また行ってみるだ。