もつ焼きでも食べようかなと、近所のかぶら屋に行ったのだが、この日はもつ焼きは置いていなくて焼き鳥中心のメニューだった。何故かはわからない。店員の人に訊けば良かった。焼き鳥は大山どりを使用していた。 あ、大山とはおおやまではなくてだいせんよ。前に中野の居酒屋で食べたら美味しかったのでファンになった。
 
大山どりとははてなマーク
大山山ろくのきれいな空気と新鮮な地下天然水で育てた健康で美味しい鶏です。生後28日以降は抗生物質の入っていない飼料を与えられ、雛を平飼いにて通常より約一週間長い58日~60日間飼育することにより、脂乗りのバランスのとれた、ジューシーで味のある肉質になるということです。(ネットよりコピー)

Googleで「かぶら屋 大山どり」と入力したのだが、かぶら屋大山店が出る始末。やれやれ。僕は諦めてブログを書く事にしたのだった。
 
チューハイ

 
ポテトサラダ

 
ももとチーズつくね

 ももは大山どりを使用。

串かつ

 
チキン南蛮串

これも大山どりを使用。
 
しそつくね、ししとう

 
ねぎま

これも大山どりを使用
 
肉屋の牛肉コロッケ


黒おでん
 
昆布

 
玉子

 
いかげそ焼き

 
 
 
 やっぱり、もつ焼きが食べたい。