かぶら屋で飲んだ。都内に何店舗かある、めっちゃリーズナブルな居酒屋。もつ焼き、串かつ、おでんなどなど。
箸
チューハイ
この日は短期決戦で三杯。
メニュー
安い
アジ南蛮漬け
超スピードメニューだった。冷蔵庫からのテーブルドン。
ポテトサラダ
ポテトサラダ苦手だったが最近、克服。
もつ焼き・左しろ 右がつ
もつ焼きには、ちょっとウルサイ僕は初めての店は、しろで味をテスト。OK
ジャガバター
ジャガバターが串に
左ハツ 中カシラ 右イカゲソ焼き
カシラはネギマタイプ。イカゲソで思い出したが、ゲソというアダ名のやつが中学の同じクラスにいた。酒屋の息子。
イカフライ
イカフライが串に一見、串かつに見える。コリコリ。
しいたけ
でかいそして柔らかい
高校の時、一時期、僕はしいたけという渾名だった。
おでん・左すじぼこ 右玉子
すじぼこは鮫のすじかと
とにかく安くて美味しい店なのだ。
またクルゼ。