お好み焼きムル宮殿で作った。


 


某スーパーでこの粉↓が99円だったので食べたくなって買ったのだ。



 


他に買ったもの



キャベツ中半玉



大葉



豚肉



桜えび



一番高かったのは桜エビだ。


 


ムル宮殿にあったもの





かつおぶし



紅しょうが



あおさ



おたふくソース



葱以外はたこ焼きパーティー、いわゆるタコパーの時の残党だ。


 


にゃー



 


生地を作って卵投入。具を投入。



混ぜた。



関西圏では家お好み焼きは普通らしい。ちなみにムル宮殿でお好み焼きは初めてだ。


子供の頃は実家で電熱器の上に鉄板を置いて焼いていた。ホットプレートはまだ無かった


時代の話だ。やれやれ。そしてピンボールはこの世に存在していた。(村上春樹)


 


さあ焼いてみようビックリマーク友達から貰ったホットプレートで焼く。


初号機。



いきなり焦げたえーん



ホットプレートの温度設定が高すぎたのだ。あと焼き時間。


 


気にせず焼く。



 


出来た!!



美味しいビックリマーク キャベツ大量だドキドキ


 


そして気を落ち着かせる為に飲む



 


二回戦。


大葉が参戦。



よし



よし



できた!!



マスタードをかけた。美味しい。初号機より美味しい。


 


三回戦。最終決戦だ



よし



よし



よし



できた!!



みんな美味しかったが、やはり最後のが一番美味しかった!!


 


温度設定を確認する事が大事だ。あと焼き時間の管理。


 


大葉を入れてもソースで大葉の香りが失われてしまう。


 


桜エビも同様だ。


 


切りイカが売っていなかったので入れられなかった。あれもいい出汁が出るのだ。


 


とりあえず反省しながらもう一本飲んだ。



僕は夜・炭水化物抜きダイエットをしているのだが、この日は安息日で炭水化物OKの


日だったのだ。