三鷹のマッカに行った。
真っ赤ではなくてマッカ。
三鷹南口にあるイタリアン+和食のオシャレなお店。 くずしイタリアン。
お初。
まずは
ハイボール
初めて訪れるお店は最初の一杯のハイボールを
飲んで実力を測るようにしている。
こちらOK
お通し
魚の汁
味噌汁。豚汁ではなく魚汁だ。
お皿が可愛い
以下つまみ
↓
あん肝ポン酢
あん肝大好き
マッシュルームとアボガドのグリーンサラダ
美味しかった
ごちゃごちゃオリーブ
色んなオリーブが入っておる。
ワインにチェンジ
つぶつぶのラベル
ファンティーニ・シャルドネ アブルッツオ
イタリアのアブルッツオが生産地
すっきりしたワインでした~
やや辛口
ワイン美味しい
シャルドネ大好き
ポテトとポルチーニのパイ包み焼き
これ楽しみにしてたやつだ
パイ
パイの皮を破った
スープの中にポテトとシメジとポルチーニが入ってる
ポルチーニ
イッテQで宮川大輔がポルチーニ祭でイタリアに獲りに行ってる、
あのキノコだっチーに。
めっちゃ美味しかったですよ
そして最後は
夜・炭水化物抜きダイエットの掟を破り、
激辛フジッリ アラビアータ
美味しかった
ダイエット中だという事を忘れてガツガツ食べてしまった。
激辛かもしんないけどホドヨイ辛さだった。
中本の蒙古タンメンで辛さを鍛えられたのかも
しれない。
マッカみんな美味しかったのでまた行きたい。
行きマッカ