すき焼きの横で
カレーを作ってました。

ルーは市販のやつ。

ジャワカレー
5皿用


玉ねぎ
人参
じゃがいも
にんにく

玉ねぎ、人参、じゃがいもは
いなげやのカレーセットって
便利な三点セットを買ったんだ~♪


ん?ガーン

玉ねぎの真ん中が
腐ってた!!

いなげや!!こらっ!
腐っとるやないけっ!?
怒るで、ほんましかし!!
ボケ!カス!

(やっさん)


目


はい。


代わりの玉ねぎを
用意して料理開始。


TVでやってた、
ペットボトルのフタで
野菜の皮が剥けるって
やつ真似して
やってみたよ。

人参


じゃがいも


綺麗に剥けた!


オリーブオイルで
鷹の爪とにんにくを
炒めたら野菜投入。

玉ねぎがしんなり
するまで
炒める(中火)


水を入れて煮込む

ジャワカレーの
説明だと
沸騰後約15分
(水は750ml)
弱火~中火




鶏肉は
モモ肉の切り身みたいなのを
買った。


別で炒めて

(その方が風味が増すらしい。

アクも出ないし)


煮ているところに
鶏肉投入


カレールーは
八等分位に砕いて


鍋に投入


とろみが
つくまで
煮込む(10分)





完成

できた~♪



豚汁も作った。

インド人もびっくりの美味しさ。

じゃじゃ~~ん!


美味しかった!!

カレー屋になれる。

次の日の昼は
カレースパゲッティにしたよ。

これも
美味しかった!!
 



カレー万歳
(^_^)/□☆□\(^_^)