すき焼きの横で
カレーを作ってました。
ルーは市販のやつ。
ジャワカレー
5皿用
玉ねぎ
人参
じゃがいも
にんにく
玉ねぎ、人参、じゃがいもは
いなげやのカレーセットって
便利な三点セットを買ったんだ~♪
ん?
玉ねぎの真ん中が
腐ってた!!
いなげや!!こらっ!
腐っとるやないけっ!?
怒るで、ほんましかし!!
ボケ!カス!
(やっさん)
はい。
代わりの玉ねぎを
用意して料理開始。
TVでやってた、
ペットボトルのフタで
野菜の皮が剥けるって
やつ真似して
やってみたよ。
人参
じゃがいも
綺麗に剥けた!
オリーブオイルで
鷹の爪とにんにくを
炒めたら野菜投入。
玉ねぎがしんなり
するまで
炒める(中火)
水を入れて煮込む
ジャワカレーの
説明だと
沸騰後約15分
(水は750ml)
弱火~中火
鶏肉は
モモ肉の切り身みたいなのを
買った。
別で炒めて
(その方が風味が増すらしい。
アクも出ないし)
煮ているところに
鶏肉投入
カレールーは
八等分位に砕いて
鍋に投入
とろみが
つくまで
煮込む(10分)
完成
できた~♪
豚汁も作った。
インド人もびっくりの美味しさ。
じゃじゃ~~ん!
美味しかった!!
カレー屋になれる。
次の日の昼は
カレースパゲッティにしたよ。
これも
美味しかった!!
カレー万歳
(^_^)/□☆□\(^_^)