【食品ロスゼロ!】スイカのすべてを味わいましょう https://share.google/0ZFiQpSJjAwYmMO6M
知らんかった〜〜〜。
というか、なんとなく知ってたけどね、調べなくても。
スイカの白いとこや皮や種に栄養しっかりあること。
きちんと調べてみたらその栄養にびっくり!
うわわわわわわ
ビタミンCで肌を綺麗にして若返り
白い部分のシトルリンで一酸化窒素を作って血流アップ
リコピンって、あのトマトのリコピンがスイカにも入ってたんだ。赤いもんね。
高血圧の夫にもぜひ食べてもらわなきゃ。
捨ててた捨ててた!栄養!
食べなきゃ食べさせなきゃ、栄養!
で、
とりあえず
皮は薄く剥いて
白い部分多目にカットして
家族に
「山程食べなさ~~~~い」と出します。
そして自分もバクバク食べてる。
そして種は捨てないでロースト。
皮はきんぴら。
…にしたいなぁ。
まだそこまではしてないけど…![]()
で、種、食べてみた。

弱火でパチパチいうまで、ってあったけどいくらやってもどんどん焦げてってパチパチいわなかったから、そこで火を消して完成。
真っ黒になっちゃった。
てか、はじめから黒いから分かりづらい。

こげてる味だけど、カリッカリで美味しい![]()
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ポップコーンの焦げたとこみたいな味。焦げなきゃどんな味なのかな。
これは食べなきゃだね。
栄養もそうだけど、美味しいんだから。
今度はもっとうまく炒るぞ。
毎年職場でたくさんもらえるスイカ。
夏の健康アップです。
ゴミ減るなぁ。
しかし…。
20歳くらいまで
スイカ大っきらいだった私が
スイカバクバク食べてるなんて…。
この私が…好き嫌い激しくてガリガリだった私が…
スイカをたくさん食べてるなんて…。
びっくり過ぎる。
自分の成長にニンマリ
だわ。