また、冬に戻ってしまったみたいな・・・寒さだけど、
お天気がいいし、湿度も少ないから、ヘアースタイルが決まって
うれしいなっ
昨夜は、またまた・・・マスターから大アサリをいただいたので
パパさんが、赤ワイン煮にチャレンジ
赤ワインに醤油に漬け込んであるガーリック・バター・バジリコ入れてみました
ひとつの大きさが9センチもある大アサリです
大きくて、貝が重すぎて、なかなか開いてくれなくて・・・
ぱかっと開いた時は、プチ感動
味は~抜群 大きくても・・・アサリだわ
このアサリ、何年生きてたんだろ~
アサリを食べ終わった後、あまりにも赤ワインのスープが美味しかったので、
パスタを入れて、スープパスタにしていただきました~
あんまり・・・スープがないね 味は、しっかりしてたよ
地元産のひいか と、大根・人参のとろ~り庵煮
ひいかって、とても柔らかーい
後、ホットプレートで手羽先やハムや牛タン塩など、冷蔵庫の中にあるものを、
焼き・・・すっかり になってしまった・・・うちの冷蔵庫
そして~奄美の黒糖焼酎は、【れんと】 で、いただきました~
黒糖焼酎なのに・・・甘味がなくて、すっきり日本酒みたいでした~