また、冬に戻ってしまったみたいな・・・寒さだけど、


お天気がいいし、湿度も少ないから、ヘアースタイルが決まって


うれしいなっinkochan(ニヤリ)


昨夜は、またまた・・・マスターから大アサリをいただいたので


パパさんが、赤ワイン煮にチャレンジ ワイン


赤ワインに醤油に漬け込んであるガーリック・バター・バジリコ入れてみました フライパン



★~ HAWAII ~★ のブログ

ひとつの大きさが9センチもある大アサリです あさり


大きくて、貝が重すぎて、なかなか開いてくれなくて・・・貝 


ぱかっと開いた時は、プチ感動 ラブラブ


味は~抜群 ビックリマーク 大きくても・・・アサリだわ ビックリマーク


このアサリ、何年生きてたんだろ~ !?


アサリを食べ終わった後、あまりにも赤ワインのスープが美味しかったので、


パスタを入れて、スープパスタにしていただきました~パスタ



★~ HAWAII ~★ のブログ

あんまり・・・スープがないね あせる  味は、しっかりしてたよ キラキラ



★~ HAWAII ~★ のブログ

地元産のひいか いか と、大根・人参のとろ~り庵煮 煮物 付けたし


ひいかって、とても柔らかーい ラブラブ


後、ホットプレートで手羽先やハムや牛タン塩など、冷蔵庫の中にあるものを、


焼き・・・すっかり空 になってしまった・・・うちの冷蔵庫 冷蔵庫。 



★~ HAWAII ~★ のブログ


そして~奄美の黒糖焼酎は、【れんと】 で、いただきました~








黒糖焼酎なのに・・・甘味がなくて、すっきり日本酒みたいでした~お酒