こんにちこんばんこんばんは
(≧∇≦)


シングルのクセに
自分のために
ヴァレンタインケーキを買ってしまったKIKIRARAで~す!!



…ってか
新年明けてあっと言う間のヴァ~レンタインっすか!?



辛いわぁ…
柚子山椒が涙腺を
チクチク
刺激しやがるから


ナミダガトマランゼヨ
”(ノ><)ノ



まぁ数日前にバイト先の先輩から
頂いてるんですが…
(もち全員に!)




というわけで
コレから
急遽
彼氏&彼女
またはギリに
プレゼントをする事になった方のために

好い方法が有ったんですよ!!


見切り発車な
ヴァレンタインブログだけど
良かったら
視てね~o(^-^)o




まず
ホットケーキミックス400㎎

とチョコチップ(無ければ市販の板チョコをザクザクして下さい。)


溶かした無塩バターかマーガリン150㎎


牛乳100mlと卵2個


をボールに入れ
満遍なくよくかき混ぜます。


混ぜ込んだら

プレートに
お好み焼き分の広さに広げて

オーブンで
170℃の熱で
25分焼きます。



焼き終わったら
あら熱と余分な水分を除いたら


包丁でお好みの形に切って


湯煎したチョコ(細かく刻んだオレンジピールをトッピング)をかけて
冷蔵庫に約二時間寝かせば


即席
手作りヴァレンタインケーキの出来上がりです。




ぶっちゃけ
買えば楽なんだけどね~o(^-^)o


金使いたくなければ
こっちの方が
お勧めかと思います(^_^)v



自分は
自分の為に
ホテルのバレンタインケーキくせに…
(*^o^*)



ということで
幸せな1日をお過ごし下さいませ~音符



KIKIRARAの夢腐々ライフ-120211_2045~01.jpg
KIKIRARAの夢腐々ライフ-120213_2058~01.jpg
KIKIRARAの夢腐々ライフ-120212_1919~01.jpg