カクテルデザート もう一品作ってみましたニコニコ赤薔薇
 
大人の冷やしみたらし。 トロピカルカクテルロマンティックハーモニートロピカルカクテルです。
ロマンティックハーモニー とは
赤ワインとカルピスを使ったカクテルのことですおねがい
 
薔薇のロマンティックハーモニー音譜
 
 
 
 
 
カクテル 音譜ロマンティックハーモニー音譜
 
 
 

 

みたらしだれに 赤ワイン

赤ワインにレモン汁とザラメでつくっています照れ

このたれは美味しい。

 

このレシピはチーズケーキなどでも応用してほしい

レシピです。

洋菓子で作るのは当たり前に美味しいから、

和菓子で作ってみました口笛

 

 

 

 

 

 

三層になっていて、一番下には薔薇の羊羹。
食べると薔薇の味ラブピンク薔薇
 
薔薇の羊羹
薔薇の羊羹だけでも美味照れ赤薔薇 
 
水 300g
粉寒天 1g  本当は糸寒天をつかいますが、少量なので粉寒天。
白餡 100g
グラニュー糖 60g
 
最後にローズウォーター とレモン汁を加えて冷やす。ローズウォーターは、下の写真のものを5mlほど。
すごく香りがいいローズウォーターです。

 

 

 
 
食用のローズウォーターをつかっています。
 
image
 
 
みたらしのタレには赤ワイン。
イタリアの赤ワインをつかっています。
このタレは簡単でおいしいです。
チーズケーキやゼリーにも。
 
赤ワイン150
レモン汁少々
白ザラメ大さじ2 で煮詰める。
そして片栗粉でとろみをつけます。
 
 

 

そこにオーガニックや低農薬のバラをいれて煮詰めます。

 

 

 

 

このまま砂糖を多く入れるとジャムになりますね。

 

 

 

薔薇の花びらを取り出し、 片栗粉でとろみをつけます。

 

 

団子にかけたところ。

みたらし団子のつもりですが、

みたらし団子にはみえませんね口笛

でも赤が綺麗。

団子にも不思議とあうのです。

 

 

 

 

 

横から見たところ。

三層です。

 

ローズ羊羹。 赤ワイン。 カルピスソース。

 

 

 

桃の薔薇でかざりつけドキドキ

 

 

薔薇の中心に透明ゼリーで

滴をイメージ汗

 

 

 

お庭に咲いた 薔薇のアイズバーグと ローブドゥアントワネット
で飾り付けラブラブ
 
 
image