タピオカレアチーズムース
タピオカドリンク以外に美味しいスイーツをと思い作ってみました。
タピオカはもちもちで、味はあまり感じないので
濃い味のものがよく合います
カラータピオカだと、優しい色で春のスイーツにぴったり。
今日はレアチーズムースですが、
いちご🍓のムースでもいいですね
見た目もかわいい。
エディブルフラワーを飾って。
もちもち感のでる ヨーグルトを選びました。
小さなビンはキルシュです。
クリームチーズ 200
グラニュー糖 65
ヨーグルト 160
生クリーム 160
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 少し
キルシュ 小さじ1
ゼラチン 8グラム
水 大さじ2.5
冨澤商店のものです。
ゼラチンを湯煎にかけます。
1時間半茹でたら、水で冷やします。
透明になるまでゆでます。
そして水を切ります。
ボールにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を加えてよくまぜる。
そこにヨーグルトを入れ混ぜて、
生クリーム、レモン汁、レモンの皮、
キルシュを加えます。よく混ぜましょう。
そして、一気に加え泡立て器でまぜます。
普通は固まるとひっくり返すのですが、
この型はそのまま取り出しできる型を使っています。
ない場合は
かわいいガラス容器に入れて、上からタピオカを入れてもいいですね
タピオカのもちもちとクリームチーズが相性がとっても良かったです