タピオカレアチーズムースニコニコ
タピオカドリンク以外に美味しいスイーツをと思い作ってみました。
タピオカはもちもちで、味はあまり感じないので
濃い味のものがよく合います音譜
カラータピオカだと、優しい色で春のスイーツにぴったり。
今日はレアチーズムースですが、
いちご🍓のムースでもいいですね照れ



見た目もかわいい。
エディブルフラワーを飾って。

今回揃えた材料
もちもち感のでる ヨーグルトを選びました。
小さなビンはキルシュです。


クリームチーズ 200
グラニュー糖  65
ヨーグルト   160
生クリーム   160
レモン汁    大さじ1
レモンの皮   少し
キルシュ    小さじ1

ゼラチン    8グラム
水       大さじ2.5


先にカラータピオカを1時間半茹でます。
冨澤商店のものです。


1時間半茹でたら、水で冷やします。
透明になるまでゆでます。
そして水を切ります。


ボールにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を加えてよくまぜる。
そこにヨーグルトを入れ混ぜて、
生クリーム、レモン汁、レモンの皮、
キルシュを加えます。よく混ぜましょう。



ゼラチンを湯煎にかけます。
そして、一気に加え泡立て器でまぜます。
生クリームくらいのかたさに。



型に流して冷やします。


普通は固まるとひっくり返すのですが、
この型はそのまま取り出しできる型を使っています。
ない場合は
かわいいガラス容器に入れて、上からタピオカを入れてもいいですねウインク

タピオカのもちもちとクリームチーズが相性がとっても良かったですラブラブ