バイバイパーティー。 | ゆるベジ生活

ゆるベジ生活

2009年に始めたゆるベジ生活とマクロビオティックのこと。レシピや日々の出来事、お気に入りたちを紹介していきます!2010年に雑穀エキスパート認定。2011年リマ•クッキングスクール師範修了。

クリスマスイブはリマクッキングスクール(マクロビオティック料理教室)のバイバイパーティーに参加してきました。何と、来月16日に東北沢から池尻大橋に移転してしまうんです。ずっと変わらずここに在るものだと思っていたのでとてもショック。。松本校長や田中愛子先生のお話を伺い、みんなで本校の思い出を語りながら岡田シェフや助手さんたちの料理を堪能。料理に対する気持ちが下がっている時に、良いタイミングで初心に帰ることが出来ました。マクロビオティックの素晴らしさ、師範としての使命を改めて感じたのでペースは落ちたとしてもフレッシュな気持ちでキッチンに立てそうです。


バイバイパーティー1。 バイバイパーティー2。