甘納豆ときなこのパウンドケーキ | 4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

小5(ねねちゃん)
小3(いもちゃん)
4歳(おと君)
1歳(うとちゃん)
3人の女の子と1人の男の子との毎日♬

家族や子どもの記録、美味しかったお料理、おやつなど…
好きなことを好きなように書いています

甘いものがあまり好きではない旦那さんが「期待を上回る美味しさだった‼」…と意外にも好評だったレシピ


*甘納豆ときな粉のパウンドケーキ
{FC2B0AC4-E144-46A3-812A-EAC3A745267C:01}


切るとこんな感じ…
{BAC78CA9-9206-4D5F-B9F3-6811355B5367:01}



甘納豆もきな粉も大好きなので、旦那さんに気に入ってもらえて良かった
(リピできるからね♫)


*材料*
 HM…200g
砂糖…大さじ1
バター…10g
甘納豆…好きなだけ
牛乳…170cc
たまご…1個
きな粉…20g



1.材料を常温にして、バターと砂糖をよく混ぜ合わせたら他の材料を入れて混ぜる

2.パウンドケーキ型に流し入れ、2.3回上から落として空気を抜く。

3.180度に温めたオーブンで40分焼き、串を刺して何もついてこなければ完成





妊婦時代からお世話になっているHM。
出産後も大いに活躍中です

きな粉が入ってるせいか、口の中の水分を一気にもっていかれるので、温かいお茶をお供にすると美味しかった