いつもこころに“anuenue” -5ページ目

今日も

いつもこころに“anuenue”-2009091408570000.jpg
秋晴れ!

気持ちいい朝!

張り切って行ってきます!

りんご~☆

友人宅のホームパーティで


飾り付けを担当したら


あまりものをいただきました~~~♪



いつもこころに“anuenue”


り・ん・ご☆りんご



実はこれ、


キャンドル なんですよ☆


すごくないですか~???


津軽人が多いパーティなので、チョイスしたそうです。


ちなみに IKEA  さすが!




昼間から夜にかけて ずーっと


たくさんの いろんな種類のキャンドルを灯して


お取り寄せや 持ち寄りの食材を料理しながら


飲む。 ひたすら飲む。



楽しい仲間 と お酒 と 料理~♪ の休日。


幸せ~~~っっっ


パンジー当確☆

ウエディングプランナーをしていたころ、


たくさんの場所での結婚式を担当させていただきましたが、

いくつか専属で担当させていただいた会場もありました。


そのうちのひとつ。


代官山にある 「レストラン パッション」

http://www.pachon.co.jp/jpn/pachon/index.html


大好きなフレンチレストランです。



最近よくあるような、アレンジされたあっさりフレンチではなく、

いい意味で、ずっしりと重めの、本格的なフランス料理。



店の奥には、大きな古い暖炉


なんと100年以上前に、

実際にフランスの修道院で使われた暖炉を移築したもの。


秋冬は、そこでお肉を焼いてくれます。

オーブンで焼いたものとは格段に違う、表面の香ばしさ。

少し肉汁が甘くなる感じがします。

火力が違うんです。

スーシェフさんが、いくつ メガネ めがね をダメにしたことでしょうw



オーナーシェフのパッションさんは、

大阪万博の際にシェフとして来日されて、

フランス館のコンパニオンをしていた日本人の奥様と恋をされ、

そのままフランスには戻らず、日本でご結婚された方。



店内には、パッションさんが描かれた絵画がたくさん。

エレガントな食器や家具は、奥様と一緒に選ばれたもの。


自分たちで、お客様をおもてなししたい!

という気持ちが、店内のあちこちにあふれています。



そして、私の大好きな、中庭。

パッションさんが、お手入れされているお花がたくさん。



そこに、パンジーの花があります。

色とりどりの、美しい パンジー パンジー パンジー パンジー

写真に切り取って見ると、まるで油絵です。



なんだか、パッションさんが、

故郷の南仏を思い出されているように思います。



いつも、見過ごしていたパンジー。

私はパッションさんのお庭で、大好きキラキラになりました。


パンジーのステキな花壇を見つけると 

思わず パチリキラキラ



いつもこころに“anuenue”

(↑ボランティアをしていた老人ホーム前の花壇☆)




秋植えの種を探しながら、パンジーの苗を見つけました。


ひとつ、お花もやってみたかったので、

パンジーに決定!!!



油絵になった際には、写真公開させていただきます☆






狭いベランダなのに欲張り中。ダイジョブかしら?

   パンジー  にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ   パンジー