驚く程、柔らかくなりました。
マリネした舞茸はステーキを焼いたバターでソテーしました。
いつものアグリショップでニイタカと言う梨をデザートに
小さい頃は母の実家で梨を作っていたので、腹いっぱい食べて良いよと言われてたのに余り好きじゃなかったのに、年取ると好みが変わるのか、最近は買って食べています。
サンデー毎日の身だと家の隣の堤防の除草作業とかやったりしてるのですが、中々ヒマです。
この時期直ぐ伸びちゃう(>_<)国交省から委託された業者による除草は今月半ばだと言うし…
次は晩御飯色々
業務スーパーで買った野菜コロッケ
今シーズン初のけんちん汁…まだ野菜高いですね(^_^;)
昨日はエノキ、チーズ玉子焼きを
お昼それぞれ
昭和、平成と良く通った甘味処が今年いっぱいで閉店なので…結城のちとせ
キュウリと肉味噌もう少し入ってたような?
すき家でランチ
1,000円セット
自作焼そば3玉焼き
良花でイカフライ定食
中々涼しくなりませんねぇ(^_^;)
今年のウチの栗は不作だし(粒はデカいですが)
明日拾ってこよう。
ではまた( ^^)/