Smart Foodのレッスンへ | 日々に香りを。

日々に香りを。

日常に香りと心理学を取り入れて、生きやすさのヒントを得てもらえたらと思っています。

こんばんわオッドアイ猫


今日はスマートフードの実習のレッスンへ。


今回はスマートフードの調理実習にむけて
段取りや下準備といったアドバイスを
受けてきましたおねがい

インストラクターのための、レッスン。

どこまで自分でやるのか。
どこから生徒さんにしてもらうのか。

どのようなタイミングで振るのか、など


ほんっとわかりやすかったです!!

お写真の撮り方、盛り付け方も
なるほど、、、、と
驚きがたくさんで、ぜひ取り入れさせて
もらいたいものばかりでした😍


塩麹のタンドリーチキン♡
{4E34F180-78B3-433E-9AFC-1B6954A7D5E0}

今日は私の息子も連れてって、
私の分を分けていたのですが、
鶏肉はあまり得意ではない息子…

なのに!

私の口にはふた口しかきませんでした真顔真顔
とっても美味しかったですからね。


実はスマートフードの実習の中にある
ちらし寿司も、
鶏胸肉で作ったことがあったのですが、
その時も平らげていて、

やっぱり美味しく好き嫌いがなくなる。

ビーンズサラダ。
{CD4EBC9E-3174-4ACB-AC69-27ACE0D60784}

トマトがニガテな私も、このサラダだと
食べれたんです爆笑
ちょっとあり得ないくらい、、嫌いなのに笑


うーん素晴らしいキラキラキラキラキラキラ

カニとコーンのピラフ
{21F74620-9452-49DD-AFC5-BAAAA2F8694A}

レジスタントスターチ入りで
かなりの食べごたえ。
これはダイエットにもいいかも、、、と
思いました。
腸内環境も整えてくれますし。


レッスンでお会いする先生や同席の方々が
みんな素敵でなんとエネルギーの高い場なのかしら、、、といつもエネルギーチャージを
させていただいてます♡

次はハイドロセラピーのレッスン!
楽しみだな〜♡