今回は、友人とちゃんとした(?笑)スコーンの作り方を勉強するのが目的
色んな種類のスコーンを作りたい、とおばちゃんに伝えておいたら、いくつか用意しておいてくれました
○今回作ったスコーンの種類
・パセリ
・ブルーベリー
・ピーカンナッツ
・角切りりんご(煮たもの)
この4種類を作りました
おばちゃんの指導のお陰でとても楽しく、分担しながらスムーズにできて
時々、美味しそうな匂いに包まれ幸せになりながら…
金時豆の食パンと、干し柿にチョコがコーティングされたお菓子もおまけでいただき
味見&お茶Time
「美味しいものは、人を幸せにする」
って言葉の通り、癒された~
粉に空気を通すために3回振るいにかけたり、練りすぎないことだったり。
よく膨らます為にする、ひとつひとつの工夫や注意点。
ちょっとした工夫や、愛情を込めた分だけ、美味しくなるんだ
忘れないうちに、自分でも作ろうっ