教室でスコーンづくり☆ | ななのゆるゆる〜happy♪ブログ

ななのゆるゆる〜happy♪ブログ

ゆるゆる〜と軽やかなココロになれた時、
自分をみつめた時、
ゆる〜くその時々の想いや感じたこと、趣味などを綴っていきます♪
記録としても。

昨日は親戚のおばちゃんのやっているパン教室へ、スコーンをつくりに行ってきました

{C28D1814-DA64-45F7-A804-C9F8EA08D9AF:01}

今回は、友人とちゃんとした(?笑)スコーンの作り方を勉強するのが目的


色んな種類のスコーンを作りたい、とおばちゃんに伝えておいたら、いくつか用意しておいてくれました


○今回作ったスコーンの種類
・パセリ
・ブルーベリー
・ピーカンナッツ
・角切りりんご(煮たもの)


この4種類を作りました


おばちゃんの指導のお陰でとても楽しく、分担しながらスムーズにできて


時々、美味しそうな匂いに包まれ幸せになりながら…



金時豆の食パンと、干し柿にチョコがコーティングされたお菓子もおまけでいただき


味見&お茶Timeラブラブ
{B44A23E1-4556-463E-9FC1-B803DC6B4678:01}

実感したこと。

「美味しいものは、人を幸せにする

って言葉の通り、癒された~



粉に空気を通すために3回振るいにかけたり、練りすぎないことだったり。


よく膨らます為にする、ひとつひとつの工夫や注意点。


ちょっとした工夫や、愛情を込めた分だけ、美味しくなるんだラブラブ


忘れないうちに、自分でも作ろうっ