以前はHanaの写真を顔を隠さずにそのままのせていたのですが、

Hanaの3歳の誕生日を機に顔はそのまま載せないことにしました。

顔をそのまま載せる記事はアメンバー限定にします☆

...というのもブログ以外で写真を家族やお友達に送ることができるようになったので(・ω・)/ アメンバーには家族、お友達、そしてブログを通して仲良くなってくださった方のみとさせてくださいヽ(´ω`)ノ


どうぞよろしくお願いしますキラキラ




先日ターゲットで購入したDVD。

毎晩Hanaさんが寝た後旦那さんとハマッて見ました。

そのDVDがコチラ↓


☆SUGAR FAMILY☆-The colony
Discovery channelで放送されていたようなのですが

かなり興味深い番組でした。


概要はボランティアで集まった10人の職業もバックグラウンドも違う人たちがapocalypse(大災害)後、どのように生き延びていくか...という実験を撮影した番組です。


特に都市に住むともし災害が起こった場合にどういうことが起こりうるのか...。

とても考えさせられました。


オススメです☆


お料理すること自体嫌いではありませんでしたが、

結婚する前はワタクシほとんど料理をしませんでした...(汗)(/ω\)ァゥ...。


しかしながら、結婚してもうすぐ5年。(((゜д゜;)))!!!もう5年になるの?!

よく考えてみたらほぼ毎日ご飯の支度してます。


ざっと見積もって...


1日3回。

1ヶ月に約90回。

1年に1080回。


うち大目に見積もって250回を外食したとしても


1年に830回ごはんの準備。Σ(・ω・ノ)ノ!Wow!!


結婚前に作れたものは...


カレー、ハンバーグ、チャーハン、そして味噌汁のみ...・・・・


最近では残り物で料理できるようになりましたよ...やっとネ(苦笑)


一日の約6分の1はごはんの準備と後片付け。うーん。

お料理は楽しんだほうが得ですねぺこ


きらきら!!最近のヒット晩ごはんきらきら!!


とんかつー。揚げ物は油の後処理がめんどうですね...。

揚げ物はまだまだ修行が必要です。


サーモンとレモンの蒸し焼き。
スタッフドオリーブ加えてみたら(°∀°)b グー♪でした。
(オーブン入れる前↓)

こ~んな感じ↓でいただきました

まだいくつか写真があるのですが
また後日にでも。

日本料理、特に煮物が上手になりたいです。


特技...と言っていいかわかりませんが、

ワタシ、ホットケーキ焼くの得意です(笑)


ワタシは個人的にアメリカのホットケーキ好きです。



ちょっと自慢してみたかったんです。

(自慢になってますでしょうか??Σ(゚д゚;)ェッ、なりません...か...)