久々にケーキ作りしました〜
やっぱり楽しい〜
簡単なシフォンケーキです。

写真がまだ型に入った状態でイマイチ見栄えがしなくてすみません
味は美味しゅうございました。
プレーンとバナナシフォンを2回焼きました。
うちにはオーブンが無いので、お義母さん宅で焼かせてもらいます。
孫もみせれて良き
材料は全部持っていって、道具は借りて、せっせと準備して子どももやりたがり、一緒にやりました。
私は、メレンゲを使うお菓子が好きで、特にシフォンケーキはメレンゲ命。
生地を作る時にメレンゲを混ぜる工程が一番すきで、混ぜながら幸せ〜と、思う訳です。
絶対セロトニンが出てます!!
フワッフワッで柔らかい感じが大好きです。
子どもも焼き上がったシフォンケーキ食べる食べる!!
まぁ〜シフォンケーキはほぼ空気なんで、なんぼでも食べれます
エッ!?
また、作りに行きたいと思います〜
私はシフォンケーキ作る時は小麦粉じゃなく米粉で作ります
特別な理由はございません
お読み頂き、ありがとうございました