三連休にお菓子作りしました〜。
じゃん!!

甘納豆〜
お菓子なのか?
しぶいチョイスですみません!

去年?一昨年?豆をお義母さんに頂いて、乾物エリアに放置していて、引き出しの奥から発掘しました。
エッ!?
はじめて作った割にはおいしく?
できました〜。
ただ甘く煮て乾燥させてグラニュー糖ふっただけ
タッパーに小分けにして、冷凍してちびちび食べたいと思います。
もちろん、お義母さんにも持っていく予定

畑で豆を作って頂いて、ありががとうごさいます。と、感謝しながら頂きます。
日本茶が合う〜
うまぁ〜


旦那が平日休みの時はお茶菓子にだそうと思います。
豆を甘く煮た煮汁は、餅を入れておしるこにしました。豆なし。
餅入りおしるこは子どもに大好評でした〜

甘納豆は一粒食べてくれました

子どもは小豆のぜんざいが良かったそうです。
同じ豆なのに味が全然違うんですよね〜。
不思議〜
私もどちらかというと小豆が好き

赤飯大好物です

聞いてない