おはようございます、rinrinです^ ^

今日は いいお天気ですね😆





先日、さなさんの食品添加物講座

に参加してきました!

今までは、あー忙しい❗️

時短、時短知らんぷりとか言いながら

〜のタレ、つゆの素とか

普通に使ってました。






ですが、昨日 さなさんのお話しを聞きながら

びっくりびっくりびっくりガーンガーンガーン真顔真顔真顔





添加物が なんて多かったのか‼️



表示も、見てましたが

「これくらい、大丈夫」って 許容範囲。

大丈夫だから 売ってるのだろうから。




でも、物質の内容。

どの様に作られたのか。を知り 不安あんぐり

改めて 愕然としました💦





単体の添加物なら、👌が出たとしても

組み合わせまで、調べきれていない。

更に ガン等のリスクが上がることにも😱




加工食品と言われている

菓子パン、カップ麺、スナック菓子、冷凍食品等

すぐ飲んだり、食べたり、魅力的な包装✨✨


に、目にあまり見えず

塩分、油分、糖分が隠れているということグラサン





実際に、入っている添加物で実験目

マーガリンが出来上がりました。

強烈な匂いが、漂いました❗️

一つずつ、役割、何でできてるか

説明を聞き

マーガリンは買わないでしょうドクロ

ピュアなバターは冷蔵庫にあります。






とんこつスープには

16種類ドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロ

試食をしましたが 確かに美味しい❗️

しかし、後味がなんだか

ウーン 水を飲みたくなる💦

もう、2年近く食べてないので🤕

ガブガブ水が飲みたくなりました。

(水筒忘れてしまい後悔😅)


 



全部除去❗️とか、日常から なくすのは

難しいですが、


原材料は シンプルなものを選んでいく。

なるべく 手作りを心がけたいと

思いました。




これから、えりさんと空音さんの

パステルアートとヒーリングイベントへ行ってきますー😆💓 楽しみです♪


今日も最後まで お読み頂きありがとうございました❗️