娘の長い夏休みが9月の半ばで終わりました。
それからお弁当作りの日々なんですが、なんとなく今週はキツかった気がします。
月曜日 鮭ほぐし 切り干し大根
火曜日 麻婆茄子
水曜日 サバ たまご焼き
木曜日
金曜日 ポークチャップ キャベツの千切り
一日思い出せない…
ソースを持たせた記憶があるからカツかな…分からない…なんだろ?
娘は添加物が怖くてハムやソーセージは食べなくなりました。
お弁当の定番おかずですが仕方ないか。
ママが朝に作ると毎回髪の毛が入ると以前言われました。何やってもダメ。
前の日の夜に作ると入らないとのこと。
だもんで、夜に作ってお弁当箱を冷蔵庫へ。
ご飯は、娘が朝ラップに包んで持っていきます。
麻婆茄子は朝に加熱して保温の容器に入れました。
朝ごはんはパンが多かったなぁ。昨日は、お好み焼きを作っておきました。
毎日メニューに悩む…。
ああ、思い出した。タラフライでした
タラフライ美味しいです。結構大変だけど。
また、来週の参考にメモしておきました。