お寿司いかがですか 大輔です。

今日もいい天気でとても、(-。-;)暑いですね(-。-;)

昨日は、梅吉亭で日替わりシェフしてきました。

当日の朝に、よくお世話になっている、西脇地方卸売り市場内にある   原田鮮魚 さんへ仕入れに行ってきました。
いつも買う真鯛を1枚と北海道産の活きホタテを1Pを仕入れて来ました。

今回は前回の反省を生かすため、通常よりも多目のネタを用意し、売り切れないようにしました。

そして迎えたオ-プンですが、ランチ開始前の時間からお客さんが入ってこられまして
席が次々と埋まっていき、12時ごろには、ほぼ満席になりました。
ピ-クが早めに終わってしまいましたが、目標の20食を超えるランチが提供でき、良かったと思います。

そんな中、昨年の夏に小野市商工会議所主催の創業塾(これから起業する方、起業を目指す方への勉強会)
を一緒に受けたIT関係の方が、食べに来てくださいました。
そんな彼からいろいろと意見を頂き、今後もすこしづつ、お客さんの喜んで頂けるようなお寿司を作っていきたいと思いました。

昨日のランチはこんな感じです。
一部ネタ切れがあったので、下記のようになりました。
$お寿司いかがですかのブログ-__.JPG

次回の予定は 7月5日(火) です。
メニュ-は検討中ですが、夏を意識したメニュ-、
ご来店されるお客さんの客層を考えたメニュ-
にしたいと思っています。

よろしければ、ご来店くださいね。