こんばんは

東京に緊急事態宣言が出てから約3週間
家にいる時間が多くなり、少し手間のかかる料理を時間をかけてゆっくり作ってみたり、最近はあまりやらなくなってしまったお菓子作りもするようになりました
外食もしなくなったし、以前より身体に良い食生活を送っているような気がします


今日は娘とレアチーズケーキを作りましたコーヒー



クリームチーズ、生クリーム、無糖のヨーグルトなどを混ぜて冷蔵庫で冷やすだけの簡単なレアチーズケーキですが、けっこう美味しくできましたキラキラ


普段はベイクドチーズケーキ派の娘もとても気に入ったらしく、また作りたいと言っていますニコニコ

子供が小さい頃はお菓子作りもよくしていましたが
最近はほとんどやらなくなってしまっていたので
この機会にまた作ってみようかな〜なんて思っています


断捨離も並行して頑張っていますが、なんだか買い物に行けないストレスを解消するかのように通販サイトでポチりポチり👆🏼してしまって…
捨てる物も多いけど、増える物も多いです…
気をつけなくては😅




Sararinクローバー