津市、鈴鹿市がえらいことになっておるな。。。
ベレッタのみなさん大丈夫ですか?っつうか、アオちんいっちゃんヤバくねぇ??
ちなみに四日市は、今んとこ風も止んで全く大丈夫そうなんですが、これからなのかな??
なんにせぇ、懐中電灯とかの用意はしとかんといかんですね。
んーで、、、おそらくこれは、天然パーマ1、2号は間違いなく出社だな。。。おつかれさまでございやす。。。
なんか、明日までは油断できなさそうなので、くれぐれもみなさん、油断禁物ですよー!!


さて、1号2号には、申し訳なく、話は全く飛びますが、、、

リンゴ飴のリンゴは、結構品質がヤバイ、、、みたいな事言われてますけど、どーなんですか?
まぁパッサパサのリンゴのヤツとかたまにありますけど、、、とにかく、リンゴ飴が好きなんですよ、特に姫リンゴのやつ。パッサパサでもいい。

なんか、買ってすぐに食べなきゃいかんのに、1週間も置いておいたら、飴がダルンダルンになってきたので、思い切って冷凍してみた。。。。

ヤバイ、、、激、、、

激、、、

激うまい!!!!(笑)

リンゴがシャーベットみたくなって、甘酸っぱいシャーベットと甘ったるいシロップ飴のハーモニーがとにかく素晴らしい!!!

来年からは、2個買って1個凍らせよう、、、そう思います。
しかし、どーしても食べにくいですね、飴が途中で串からはずれて、肌着にシロップついちゃいました!(笑、小学生か、俺は!)誰か上手な食べ方知ってたら教えてください!