☆だし巻きたまごネバトロソースかけ☆
だし巻き卵だけだとイマイチ萌えないワガママなあたしです。(笑)
大好きなネバトロ系でパクパク食べました。
だし巻き卵を焼いて、冷凍のとろろを解凍し、さっと茹でて切ったたオクラとなめたけとポン酢を混ぜて、かけただけの事です。
ネバトロにゴマをパラパラして次の日のランチにめんつゆで溶いてお素麺に。
七夕にお素麺を食べるとよろしいらしいです。
思いがけず出先で描いた短冊★彡
小学生の標語みたい(笑)
遠回しな健康祈願(笑)
全て筆描きでドキドキ。
おてんばちゃんを横に落ち着いて描けなかったけど、何か楽しいひとときでした☆
とろろについて書こうと思いましたが、(このコーナー、誰も待ってないけど。(笑))
パカパカフォンの更新では限界なようなのでこのへんで。
みなさんステキな七夕を★彡
☆読んで下さりありがとうございました☆
pakapakaphoneからの投稿