戸練ミナのオフィシャルブログ ~きょうこのごろ~-寿司2

九州から帰ってきたら、おばあちゃんが半年ふりに遊びにきてくれました♪
3月7日・8日の二日間 おばあちゃんっ子しました。

おばあちゃん!といえば 『まつり寿司』
岡山の郷土料理のひとつデス。
子供のころからの大好物ハートハート
ピンボケの写真になってますが・・・あせ

とにかく具たくさんのチラシ寿司

れんこん・ごぼう・しいたけ・人参・いんげん・たけのこ
それに
酢〆のさばやさわら・タコ・イカ・エビ・あなご・たまご などなど
とっても賑やかなお寿司なんですよはーと

親子三代の共同製作
おばあちゃん、母、私、ちょっぴり父も参加!

完成品はコチラ↓



戸練ミナのオフィシャルブログ ~きょうこのごろ~


おばあちゃんを連れ出して、冬の北アルプスの山を見ながらのドライブに車
山の雪に太陽の光が反射してキラキラキラキラ
気持のイイドライブになりました!



戸練ミナのオフィシャルブログ ~きょうこのごろ~-山

雰囲気だけでも。。。
景色の写真はムズかしい泣き
空気もさわやかでした。



戸練ミナのオフィシャルブログ ~きょうこのごろ~-ケーキ

ドライブの目的地はy*
もちろん!おいしいトコロ
最近の私のお気に入りの美麻珈琲♪

おいしい~コーヒーとアップルパイにチョコレートケーキ
窓からの眺めもステキですスマイル
おばあちゃんも満足してくれました。




戸練ミナのオフィシャルブログ ~きょうこのごろ~-そば  

これは、父作。
最近、ソバ打ちにこってますキラキラ
だんだん上手になってきました!

打ち立ての茹でたてという贅沢なおソバを楽しんでます。
おソバに関しての私は、食べるの専門ですきゃはっ


おばあちゃんが帰ったあと・・・


9日。
今年3回目のスノーボードに行ってきました♪
ハデに転びつつも すいてるゲレンデを仲間と気持ちよく滑ってきました手1
二日ほど筋肉痛でお腹の皮が・・・汗



しっかり遊んだあとは、まさこちゃんのもとへ!
二人で関西の重ね煮の会です花