今日の晩ごはんニコニコ



・小松菜ひき肉炒め

・厚揚げ焼き

・トマトきゅうりサラダ

・ひじきの煮物



合格小松菜ひき肉炒めは、
 下味つけて冷凍していたひき肉を
 小松菜と炒めただけニコニコ


下味冷凍はこちらダウン



インスタグラムの写真ですが🙏


合格厚揚げ焼きは、
 その名の通り厚揚げを焼いただけ爆笑
 フライパンかトースターで焼いて
 かつお節のっけて
 醤油かけて食べるだけニコニコ


合格トマトきゅうりサラダは、
 適当に切ったトマトときゅうりを
 ドレッシングで和えてよく冷やすだけニコ


ドレッシングはこれ使いましたダウン


合格ひじきの煮物は、
 昨日の残りです音譜


ひじきの煮物の
レシピはこちらダウン


〈材料〉
・乾燥ひじき 15g
・油揚げ 1枚くらい
・大豆(水煮) 150g
・にんじん 1/2本

★水120cc

★醤油 大さじ1

★みりん 大さじ1

★酒 各大さじ1

★砂糖小さじ2

★だしの素 小さじ1




〈作り方〉

①ひじきは水で戻しておく。

②油揚げは熱湯かけて油抜きして細切りに。

 にんじんも細切りに。

③フライパンに油を熱して

 にんじんを炒めて、

 しんなりしたらひじきと大豆と

 油揚げを入れて軽く炒める。

④★を加えて、

 落とし蓋をして

 弱火で水気なくなるまで

 煮たら完成〜合格




私は、油揚げは

油抜きして細切りにして冷凍してあるので

それを凍ったままパラパラと入れて

使いましたニコニコ



下味冷凍使ったメインだし、

副菜も簡単なものなので

パパっとできました照れ