いつも72時間以内にやりたいことに
挑戦する!というこの企画のブログについて
たくさんの人に読んでいただきありがとうございます
私は、なぜこの企画に挑戦してるかといいますと
19歳の時に大阪でパティシエとして働いてる傍らモデル業を両立していました。
その時に食の楽しさと人の前に出ることの嬉しさを感じ、その2つが掛け合わさった
テレビの中で素敵な飲食店や話題のスポットをレポートするタレントを
目指して上京しました
最初は全然自信もなく何も得意なことがなかった私。
でも勢いと行動力はあり、常に一生懸命挑戦していました
モデルのお仕事、ブライダルのお仕事、ファッションのお仕事、食のお仕事、
今までやったお仕事は全て人に笑顔や勇気を与えることのできるhappyなお仕事( ^ω^ )♩
こんなにも幸せで素敵なお仕事が大好きでおばあちゃんになってもずっと続けれたら幸せだな〜〜って思いました
そんな中でも悩むこともあって、自分が
どんな人になりたいか、やりたいこと本当に
できてるかということに22歳のとき迷っていました。
その時に久々に友達と飲みに行って
味噌汁に出会い、私は味噌みたいに
安心感があって、目立ちすぎず影で支えてる
大きな存在。変幻自在に形を変えることが
でき、可能性が無限にあ上に昔から多くの人に
安心感を与え愛されている。
そんな人になりたい!!
と思い味噌の素晴らしさを伝える活動をはじめました。
ここから語り出すととっても長くなるのでまた今度〜〜笑
とにかく私の人生は味噌の素晴らしさを伝える活動で180度変わりました( ^ω^ )
そしてあきちゃんのまめ屋を設立。
25歳にひとつ大きなものとして今まで
支えてくださっていた方に恩返ししたいな☺️
と決めていて、その中の1つが
『健康な食と仲間の夢をいろんな場所に
届けることのできるフードトラックをやる』
というものでした。
飲食店を成功させたいとか料理人になりたい
とかではなく、ただ『人を食で笑顔できたりほっこりするようなおばあちゃんの家みたいな場所が作りたく』て始めました。
このフードトラックには
たくさんの信頼出来る友達の動画やデザイン、料理のサポート、場所の提供、空間作り
など多くの想いがつまってます。
トラックを初めて間もないけど
『自分は1人じゃない。』って思えたことが嬉しくて、
辛くて出来ないかもって思ったこともあったからこそ
本当にそれに対してたくさん感謝してて
そんなに強い人間ではない私や
すごくもない人でも、72時間チャレンジでは
今迷ってることに対して、今のあきの
フードトラックへの課題点と同じように
たくさんやりたいことにチャレンジして改善して助け合って
頑張れるような環境を作っていきたいって
思いで始めています。
それで自分の幸せを見つけて、
みんなで楽しめたらいいな〜〜😊💕
井上晶湖
長々と読んでいただきありがとうございました。
なにかやりたいなとかこれ迷ってますとか
あればline@から連絡してねぇ😊