最近、私も旦那さまもちょっぴりお疲れ気味…
しかも周りでは、体調不良だったりインフルエンザ
だったり、体の調子を崩す人が多い
疲れてる時って、免疫落ちちゃって
菌をもらいやすくなっちゃいますよね
風邪をひかないように、
インフルエンザにならないように…
ということで、今日は免疫力upメニューで
夜ごはん作ってみましたよぉ~
メインは、キッチンママ先生のお料理教室で
習ったコチュジャン鶏~
鶏肉の栄養のお話する前に…
このキッチンママ先生のコチュジャン鶏、
味さいこぉ~においしいんですぅ~
鶏肉好きな私たちにはたまんなぃっ
きっとこれからも何度も食卓にでてくるなぁ~
さぁ、ではでは鶏肉のお話…
鶏肉は高タンパク質低脂肪の代表的な食材で、
肉部分にはコレステロールの量を改善する
ナイアシンが豊富なんです。
また、必須アミノ酸のメチオニンを多く含み、
これが肝機能を向上させてくれますよ。
そして、今日使ったもも肉には、鉄分や
ビタミンB群が豊富で、疲労回復や、新陳代謝を
促進し、体調維持に効果がありますっ
そしてそして、さらにお味噌汁も…♡
なめことオクラのお味噌汁
なめこやおくらの「ぬめり」の成分は
ムチンという成分!!
胃の粘膜をうるおして、保護する
働きがあるそうです。
そして、胃以外の身体の粘膜(気管、
消化管、目)の表面を保護し、風邪や
インフルエンザなどの感染症にかかり
にくくする効果があるんですょ~
体の免疫力をアップさせる効果があるので、
いまの時期はネバネバもの食べて風邪知らずっ
しっかり食べて、免疫力upして、体調崩さない
体作って元気マンマン笑顔いっぱぃでお客様を
お迎えできるよぅがんばりまぁ~す
みなさんも、温かいものや免疫力upするものを
しっかり食べて乗り切りましょぉ~

MIUーprivate salonー
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