こんばんは。
MIUーprivate salonーのケイコです。
昔のわたしにそっくりなモンチッチぃ~
あ、今も似てますけどねぇ~
フジグランに行ったら、この子たちが
ぶら下がってたので、思わず写メ
とっちゃいましたぁ~
さて、今日はパスタイムさんに2回目の
マクロビ料理教室に行ってきましたよぉ~
今日は、念願の和食っ
以前、パスタイムさんでランチを食べた時に
玄米がとってもおいしかったので、おいしぃ玄米の
炊き方がずっと習いたかったんですよねぇ~
まずみんなでお勉強~
興味深い話ばっかりで終始、
へぇ~!!
そぉなんだぁ~!!
納得ぅ~!!
の、miuさんでしたぁ
今日のメニューは…♡
玄米ごはん
根菜とひじきの炒め煮
きゃべつの炒め物
しぐれみそ
大豆のスープ
調理が始まるとひたすらみんなで
野菜のみじん切りぃ~
みんな、かなり細かいみじん切りに
してましたよぉ~
あとは、kazukoさんとけいちんママさんが
ひたすら炒めてくれて、ようちゃんさんが
スープを作ってくれて、私はといぅと
ひたすら見学してたかなぁ~
あ、ちゃんと見て学びましたよぉ~
そして、できたのがこちらぁ~
どれも優しい味で、とっても
おいしかったですよぉ~
そして、楽しみだった玄米っ
やっぱり期待を裏切りませんねぇ~
玄米めちゃウマでしたぁ~
旦那サマも玄米食べてくれるよぅに、
ちょっとずつ体質改善にはげもぉ~
健康じゃないと何もできなぃですもんねぇ~
お料理はあんまり得意ではなぃけど、
少しずつがんばっていきまぁ~す
簡単でおいしくって健康的なレシピあったら
ぜひmiuさんに教えてくださぃねぇ~
MIUーprivate salonー
東広島市八本松町吉川764
080-6318-8941