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巳年からはじめた備忘録

巳年の思いつきで始めたブログ。どこまで続くやら・・美味しいものを食べた時やお出かけして感動した時など思いのままに心のつぶやきを書きたいと思います。

久しぶりに「築地玉寿司」へ行ってみた。正月の初詣時以来である。

お目当ては穴子一本にぎりの入った「七福にぎり」を注文。

 

「美味いの一言」少し高いが奮発してよかった。穴子一本はふわっと柔らかくとても美味しい。幸せを感じる。

入店時に「本日、生アナゴが入っています」と声をかけられていたので

「生あなごにぎり」と「マグロ漬けにぎり」を追加した。

 

食感が煮穴子とまったく違い最高に美味しい。鮮度の良さがあるから生にぎりに出来るのも納得する美味しさである。

 

マグロの漬けは定番の美味しさである。お酒を飲みながら幸せなひと時であった。

ごちそうさま。