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70s-diary つれづれなるまま

つくらず、かざらず、ありのまま。

書こう、書こうと思いながら、日が経ってしまいました。

 

 

 

 

 

2017/12/31から始めた挑戦のお話。

 

 

 

 

 

留学時代、いつか異国で働いてみたいって、おぼろげながら思っていたこと。

 

 

その思いを持ち続けながら、虎視眈々とチャンスをうかがうこと約10年。

 

 

 

 

 

その月日の間、

 

 

出会ったものたちが素敵すぎて安住してしまったり、

 

 

性別違和に悩みすぎたり、

 

 

悩みから抜け出したからこそ、

 

 

似たような境遇にある人のための団体を立ち上げたり、

 

 

途中でパニック障害になったり、

 

 

療養して、また働き出したり。

 

 

 

 

 

そんなこんなで留学から約10年。

 

 

 

 

 

ついに始動。

 

 

 

 

 

2017/12/31にエントリーシートを提出し、

 

 

そこから面接などを経て、

 

 

2018/1/16、内定をいただきました!!!

 

 

 

 

 

動き出してから決まるまでが、早すぎて自分でもびっくり。

 

 

 

 

 

でも、今だからこそだったんだなって思っています。

 

 

 

 

 

渡航までの約1ヶ月、

 

 

仕事と渡航準備とで忙しくなりそうですが、

 

 

ワクワクしながら過ごしたいな。

 

 

 

 

 

新天地は、ベトナム。

 

 

 

 

 

新しい出会い、人、もの、景色、すべてが楽しみです。

 

 

 

 

 

 

 

休みの今日は、またまた朝から断捨離。

 

 

 

 

夜逃げでもするのかと思うくらいに、

 

 

潔く捨てて、捨てて、また捨てて。

 

 

 

 

今日もまたCDやら本やら服やらを、買取に出したりもしたので、

 

 

だいぶ持ち物が少なくなってきたかな。

 

 

 

 

それでもまだ本棚の整理は半分も終わってないんだけど。

 

 

 

 

本の整理って時間かかるよね。

 

 

だって読んじゃうし。

 

 

 

 

こういうとき本読むの早くてよかったなと思う。

 

 

でも、量が量だけに、なかなか終わらないんだけど。

 

 

 

 

片付けに疲れて、ごはん作る気が起きなかったので、

 

 

今夜は、宅配ピザで夜ご飯。

 

 

 

 

ピザ好きなんです。

 

 

チーズたっぷりのやつが好き。

 

 

 

 

ビールかワインか悩んだけど、今日は買い置きの赤ワインでいただきました。

 

 

 

 

さ、明日も仕事がんばろ。

 

 

 

 

今日は、家の近くのお店で、友達とご飯に行ってきました。

 

 

2ヶ月ぶりくらいだったかな?

 

 

 

 

仕事の話、行きたい国の話、夢の話、

 

 

語って、笑って、たまに涙ぐみそうになって、

 

 

あっという間に帰る時間になってたよ。

 

 

 

 

おいしいお魚もたくさん食べて、大満足。

 

 

 

 

自分で魚料理とかほとんどしないから、

 

 

出かけた時って、お魚食べたくなること多いんだよね。

 

 

煮魚とか作ったことないもんな。

 

 

鰤の照り焼きとかくらいはやったことあるけど。

 

 

 

 

自宅で、なめろうとか作る人とか尊敬するわ。

 

 

 

 

これでもキッチンでアルバイトしてたことあるから、

 

 

三枚おろしとかできるけどね。

 

 

 

 

何年もやってないから、今やるとどうなるかわかんないけど・・・。

 

 

 

 

近々やってみようかな。