今年は暑かったあ!この熱を活かそう😃って事で

いただいた大量の新鮮無農薬のバジル🌿で

ジェノベーゼソース

バジルソース

生バジルサラダ

たっぷり満喫‼️をした後で

残りのバジル🌿


せっかくの暑さ?熱さを活かして

干して乾燥!フードプロセッサーでブル〜ンとしてバジルパウダーに😊

で今日は

ピザ生地にバジルパウダーを練り込み良い感じに発酵したら




ピッザを焼いて見ました

見かけ悪いなあ



しょうがない。まんまのピザです。

トッピングはパジル入り生地の風味を生かしてベーコン🥓と紫玉ねぎ🟣とピーマン🫑とチーズ🧀のみ。見かけは今一つですが

爽やか〜なバジルの香りがします。


デザートは

メロン🍈ソーダかき氷


ご馳走さま🙏