ベターホームのお料理教室。
おうちでマクロビオティック 10月
今回のお料理は…
~本くず粉の力で免疫力UP! 身体ポカポカ!~
生湯葉と白ねぎの葛入り生姜スープ。
根菜たっぷりのあんかけ玄米炒飯。
季節のフルーツとあんの葛あん玉。
出来上がりはこちら
生湯葉と白ねぎの葛入り生姜スープ
生湯葉美味しい
好きなんだけど…お高いからお家で使わない
レッスンで生湯葉出ると…嬉しい
季節のフルーツとあんの葛あん玉
マクロビオティックのフルーツは罪悪感なく食べる事が出来る
身体を冷やすフルーツに、身体を温める葛をかける。
美味しかったです
示範台はこちら
ごちそうさまでした