今日は比較的暖かくていいですね。
いよいよあと10日で今年も終わってしまう、今日は色々片付けやります。
お掃除は来週からかな?
さてさて、この日は白河市の吉田屋さんに行ってきました。
温かい蕎麦に目覚めてから寒い時期には温かい蕎麦を食べることが楽しみになってるんです。
たぬき蕎麦ですぞ!
昔よく駅蕎麦で食べていたのはかき揚げ天蕎麦が多かったんですが、本格蕎麦屋さんにおじゃまする今ではたぬき蕎麦を食べることが多いです。
本格蕎麦屋さんだと汁が美味いのもありますが、天カスが良いんですよ!
天ぷら蕎麦も大好きですが、天カスと出汁の旨みでは、たぬき蕎麦の方が美味いって思うんですよ。
その美味い天カスの効いた出汁をまとって本格蕎麦がまたまた抜群なのですよ。
若い頃は蕎麦は冷たくなくちゃって思っていたのに、奥深い温かい蕎麦をわかってきた最近です。



