◎体重の変化◎
パパ→1キロ減
ママ→卒乳後体重2キロ増えたものの、現在はプラスマイナスゼロ。
◎体調、その他体の変化◎
・油っこいものをたくさん食べられなくなった。
・タニタの量が適量になった。
↑これらは1ヶ月続けたからこそ!
◎調理◎
・千切りが苦じゃなくなった
・計量スプーンやカップを使うのが苦じゃなくなった(ちゃんと計って、濃い味付けを防ぐ)
・魚料理はオーブンを使うと後片付けも楽チンで、油分カット
・普段食べない野菜や魚を調理して、摂取できた
・普段食べる野菜でも、野菜の組み合わせや調味料や薬味のちょい足しで違う品になった
・出汁をとって冷蔵庫に保存しておくととても便利
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
・調味料をそろえることができた(今までは調味料がなくて料理本のレシピどおり作るのは諦めることが多かった。)
・二人分の量なので、おかわりができないので、食べ過ぎを防げる。
★★★★★
パパ自身はとくに痩せたかったわけではないので、
食後にアイスとか食べていた
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
&
もともと体重が急激に減ることは期待してなかったので、
1キロ減で、
妥当な成果かな。
疲れにくいとか、
体調がいいというような感じは、
私もパパもなかった。
どちらかというと、
私の料理の取り組みが変わったことが大きかったような。笑
今で私のレパートリーになかった
乾燥キクラゲや昆布、切り干し大根を使った料理は
せっかく
材料が残っているので使いきりたいと思います
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
また、
定食全部を作ることは続けませんが、
サイドメニュー一品や
野菜室にある野菜で作れるものを作っていきたいと思います
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
タニタ生活1ヶ月の
目標を達成できて、
万歳
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
そのお祝いにひつまぶしを買ってきて食べました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![まなかな徒然日記-111114_1943~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/21/700803/da/fb/j/t02200391_0480085411613542324.jpg?caw=800)
旦那もタニタから解放されて、嬉しそうにうなぎを食べました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
笑