おはようございます
先日 朝から 普段食べないものを食して
突然 体調不良になり
半日をダラダラしてしまい
その原因は、グルテン では?
と 勝手に自己分析(仮説)して
とりあえず2週間
グルテンフリーを試してみよう
ということにしましたが……
彩の好きな食べ物って
だいたい グルテンだってことに
気が付きました
クッキー、パン、たこ焼き、ケーキ
うどん……
米粉で作られたものを選べば
良いんだけど、
彩が普段行く スーパーには
そんなオシャレなものは
売ってなくて
個配の アレルギー対策のコーナーも
品数少ないし
普段使うお醤油だって
普通にスーパーで買うやつは
小麦をつかってるし、
お味噌も ウチは
九州の 麦味噌 が 好きで
ずっと それだし。
麦茶だし……(これは関係ない?)
とまぁ
ブツブツ言っても
しゃあないのでっ!
←ブツブツ言うなら やめちまえ
と 自分ツッコミ
できる範囲で
できることを
そして
気にしすぎず
感謝しながら
美味しくいただく
コレが いちばん
小さい頃から
母に
「生きてるうちに 何でも 好きなモン食べ!
食べたい思ったものが 彩の身体に必要なやつ!」
と 言われて育ってきたので
ちょっとくらいの グルテンは
( ・∀・)b OK! ってことで
めちゃくちゃゆるーい
グルテンフリー生活
朝は コーヒーとたまにチーズ(気分によって)
昼はおにぎり(自分で握ったヤツ)
夜は 野菜メインの食事(元々 野菜好き)
問題のお菓子は……(主食がお菓子)
控えめに
(コレがやめれたらいいんだけど)
なるべく グルテンフリーで( ˙༥˙ )
とりあえず 2日間
すこぶる体調良く
元気に過ごしてます
今日もお読みいただきありがとうございます