コロナネタ3回目で、ごめんなさい🙏
一週間経過して、やっと倦怠感も、おさまり
菌が抜けた感じになりました。
がーーーー
五日目位から、なんか味が薄い。
六日目に、お庭のドクダミ草摘んだら
ん? 臭くないなぁ?
で、ラベンダーをモミモミ
ん? 匂わない??
え?え?え?ーーー
匂いが、わからない
そうなんです。
味覚障害と、嗅覚障害になりました。
調べてみると、亜鉛不足が原因だそうで
ほとんど五日間食事も食べれなかったせいか
身体も、悲鳴あげてたんですね。
亜鉛含有量の多い食材を、買い出し
牡蠣がダントツ。
つぎに鰻。
後は、色々ありますが、、、
苦手な牡蠣も、味匂いもわからないので
これは食べれる
即席しじみ味噌汁や、アーモンドや、牡蠣の缶詰や、早く味を取り戻す為に、なんとかせねばーーーーー
味無し匂い無しの食事はね、
物を食べてるだけで、食感のみ。
あーーー早く大好きな、天津甘栗の
あのほっこりした甘みを、味わいたいわぁ
本当に、トホホのホーです