今日は朴葉寿司を作りました♪

こんとんとしたにっき⊿-2011022119240000.jpg

今まで朴葉寿司は全国区だと思っていたのですが、

調べてみると、奈良・長野・岐阜でしか作られていないんですってね(・o・)

朴葉は暖かい時期に出回るみたいですが、
今回は冷凍の朴葉を手に入れたので、作ってみましたキラキラ

一晩寝かせた朴葉寿司は、
朴葉の良い香りが染み込んで
食べるととっても幸せな気分になりますー(^-^)
こんとんとしたにっき⊿-2011020716530000.jpg

今日はりんごのコンポートを
作りましたリンゴ


今回は砂糖無しでりんごの果汁だけで煮ました^^

それだけなのに、かなーり甘くてびっくり!


りんごが沢山ある時にまた作ろっとにゃー
今日のお昼は
おかゆ&梅干&ホウレン草のおひたしナイフとフォーク

こんとんとしたにっき⊿-2011012514010000.jpg

風邪っぴきの食事みたいですが、風邪引いたわけではないですスノーボード

最近体重の増加が著しいので、これからはカロリー控えなきゃ!
と思ってガーン

あと食事制限と同時進行でウォーキングもしています走る人

目標は-2キロです!!