朴葉寿司今日は朴葉寿司を作りました♪今まで朴葉寿司は全国区だと思っていたのですが、調べてみると、奈良・長野・岐阜でしか作られていないんですってね(・o・)朴葉は暖かい時期に出回るみたいですが、今回は冷凍の朴葉を手に入れたので、作ってみました一晩寝かせた朴葉寿司は、朴葉の良い香りが染み込んで食べるととっても幸せな気分になりますー(^-^)
お昼今日のお昼はおかゆ&梅干&ホウレン草のおひたし風邪っぴきの食事みたいですが、風邪引いたわけではないです最近体重の増加が著しいので、これからはカロリー控えなきゃ!と思ってあと食事制限と同時進行でウォーキングもしています目標は-2キロです!!