おいしゅうございました。 | そして、今も…

おいしゅうございました。


そして、今も…-おいしゅうございました。 昨日、ハイキング仲間のKさん夫婦から頂いた『大根の甘酢漬け』。

いやあ~、おいしかったですわ。

朝な夕なに、ついでに昼間にも、チョコチョコつまみ食いして、ご覧の通り、底が見えるほど減ってしまいました。

夫も、

「“これだけでも飯が何杯も進む”と言っとったが、そうじゃろうなあ」

と、改めて納得した次第。


私には、ちょっと水っぽくて、甘くて、もうちょっとパンチの効いた味でもいいナと思ったけど、それでも癖になりそうで、何度も何度も蓋を開いては、一口、二口と頬張り、パリポリと小気味良い音を立てて食べた。


よし!今度は、私の味で挑戦するべ! ('-^*)/