お利口な春菊さん
今日わ、も!?
簡単に豚の生姜焼き

玉葱にわ肉を軟らかくするたんぱく質分解酵素が入ってるから
肉と調味料と漬け込んでおいた

軟らかい軟らかい

味も染み込んで
ご飯が進む

しかしご飯のお供わ納豆~
白米だけわ
なかなか苦手だたりする
お子様。

ふりかけか納豆かキムチか食べるラー油わ最高だね

そして二人とも喫煙者だから玉葱で血液サラサラなって~
春菊と蓮根の和え物わ
ナムルっぽくゴマ油で仕上げ

和食でも同じ味付けわ
食べる人が飽きちゃうから飽きない様に工夫してるよ

かつご飯が進む様にね

得に学校で献立作成する上で、よく気をつけてたな

ここで春菊の
長所を紹介します

春菊に含まれる成分
ビタミンC
βカロテン
カルシウム
カリウム
葉酸
鉄分
食物繊維
これらわ
がん・老化・高血圧・
生活習慣病・貧血・
風邪予防、疲労回復が
期待出来ます

春菊って鍋か天麩羅な
イメージだけど
結構お手軽なレシピが
あるんだよ

今日のナムルに
してみたけど
春菊のマヨポン和えも
大好き

短所と言えば
独特なにおいくらい!?
ウチわこのヨモギのような
いかにも栄養満点です!
っていう葉っぱらしさが好き

だからセロリとかも
好きだなあ

この独特のにおいが
食欲を増進させる効果も
あるみたいだよ

そして価格安いから
是非お試しあれー

ちなみに買った
春菊一袋40円(笑)
偉いぞ春菊~!
