標題
食品の安全性と評価 No.1、2
食品の食中毒菌検査精度と食中毒発生 No.3
検査法と安全性保証水準 No.4
食中毒の話 No.5
食中毒発生の推計 No.6 ②
食品への違法薬剤添加 No.7
食品微生物検査 No.8
簡易検査法 No.9 ②
MPN検査法 No.10 ③
食品細菌検査の問題点 No.11
「食中毒防止」の為の法律 No.12
食品衛生法(改正) No.13
改正法条文内容の問題点 No.14、15、16②
食品安全基本法 No.16-3
食品の衛生性、健全性 No.17
国の食品安全性行政組織 No.18 ③
食品衛生監視員 No.19 ②
行政検査 No.20 ②
食品製造業界の安全性保証 No.21
自主安全性管理 No.22
国際標準の安全性管理と日本の間違い No.23
自主管理の実態 No.24
食品製造、販売業の安全性保証 No.25
コンビニ・スーパー商品の安全性保証問題 No.26
食事提供業者の安全性問題 No.27
食品工場に必要な安全性管理 No.28
食品工場安全性管理問題の実例 No.29 ③
食品工場の検便検査は必要か No.30
食品の安全性と品質 No.31
消費期限と賞味期限 No.32 ②
食品添加物と医薬部外品 No.33 ②
食の安全性保証から分かる事 No.34
告発、通報で安全性水準は保証出来るか No.35
食品安全性保証教育の現状 No.36
食品安全性教育の問題 No.37
食品業界教育 No.38
食品業界検査技術者教育 No.39
商品調達担当、安全性管理者教育 No.40
消費者教育 No.47 ③
MPN検査法の採用効果(食品、食糧品の廃棄) No.41
安全性検査センター設立の必要性 No.42 ②
食中毒防止成果 No.45 ③
新5ヵ年経済成長計画の提案 No.46 ②
「食品法」等制定の提案 No.43 ②
国会議員の責任 No.44
上記標題内容をお読み頂き、ご自身のご理解で7分野の何れに該当するかはご判断願います。
解釈の仕方は千差万別と思いますので、勉強会で話し合いませんか。