本日 味噌づくりしてきました!!
今日仕込んだので熟成させて食べられるのが早くて半年後
一年待てばなお最高
茹でた大豆を麹と塩でこねこね潰しながらまぜました
これが結構大変でした!
やっぱり美味しいものを作るのは手間がかかりますねぇ
熟成するのがたのしみです
待つって大事ですねぇ
私達ってついつい早くはやくって
なかなか待てないものです
大豆さん待ちますから
美味しくなあれ😊
今日仕込んだので熟成させて食べられるのが早くて半年後
一年待てばなお最高
茹でた大豆を麹と塩でこねこね潰しながらまぜました
これが結構大変でした!
やっぱり美味しいものを作るのは手間がかかりますねぇ
熟成するのがたのしみです
待つって大事ですねぇ
私達ってついつい早くはやくって
なかなか待てないものです
大豆さん待ちますから
美味しくなあれ😊