夕食は、じゃがいもガレット。
中にチェダーチーズを忍ばせています。
じゃがいもゴロゴロで嬉しい悲鳴。消費しなくちゃ!のポテトごはんが続いています^^;
そして私にとって春の王様。
山うどが出回る季節になりました。
一緒に写っている本は、たぶん十年ぶり位の糸井重里さん。10年前に読んだ時と手が止まる頁が異なるのが面白いです。自分観察してるみたい。
うどの一番好きな食べ方。
キンピラにしたり天麩羅にしたりも外せませんが、カットして水に晒したらマヨネーズで。マヨに蕗味噌も追加したら、もう、春爛漫でございます^ ^
糸井さん。響く場所や共感や、あら、そうかしら?と感じる部分が以前とは変わっても、238頁目に自信とチカラを貰ったのはおんなじでした。
ひとりを怖れず。
今日も明日もしなやかに〜 ^ ^