午後は イオンの 1の市で買い物


ちゃんと 夕食作るつもりでしたが


娘から 高野豆腐の煮物と


油揚げの中に 挽肉を詰めた 煮物


と2品 貰ってきた。


友達から その辺では有名な


お豆腐をいただく。




豆腐の中に 枝豆が入ってる


そんなわけで 夕食は




豆腐づくし になった。


枝豆入りのお豆腐は


初めて食べたけど 美味しかった。


枝豆は 成長すれば 大豆になるのだから


親子みたいなもので


味は 違和感はないけど


変わったこと 考える人


いるもんだなあと 感心した。


娘に聞いたら


有名な お豆腐屋さんだよって


私が知らないだけらしい。



そんなわけで 歯の悪い夫にも


ぴったりの 柔らかい夕食でした。